24 Luglio
Cucinando ceco 2 ...
Servono latte, farina, lievito, zucchero, zucchero a velo, acqua, un pizzico di sale, frutta a pezzetti, cannella, semi di papavero, burro, cacao ...
In una ciotola si verserà la farina, 2 pizzichi di sale e poi il lievito sciolto. Senza mescolare si aggiungerà un uovo e a questo punto si mescoleranno solo uovo e lievito. A questo punto si aggiunge il latte riscaldato, non bollente e si mescola tutto.
Il composto non deve essere molto molle, piuttosto come la pasta per la pizza, direi. E si lascia riposare per mezz'ora o poco più, in modo che lieviti.
Servono latte, farina, lievito, zucchero, zucchero a velo, acqua, un pizzico di sale, frutta a pezzetti, cannella, semi di papavero, burro, cacao ...
si deve far riposare per 10 minuti l'acqua in cui si è sciolto un cucchiaio di zucchero e mezzo panetto di lievito e sulla cui superficie si è spolverata un po' di farina ...
In una ciotola si verserà la farina, 2 pizzichi di sale e poi il lievito sciolto. Senza mescolare si aggiungerà un uovo e a questo punto si mescoleranno solo uovo e lievito. A questo punto si aggiunge il latte riscaldato, non bollente e si mescola tutto.
Il composto non deve essere molto molle, piuttosto come la pasta per la pizza, direi. E si lascia riposare per mezz'ora o poco più, in modo che lieviti.
A questo punto si devono preparare delle piccole tortine, più piatte che cicciotte (più sottili e di diametro inferiore a quelle in foto)
riempirle di pezzettini di frutta (fragole, prugne, albicocche) e richiudere, formando delle pallotte, come queste
A questo punto saremo pronti per la cottura, tre minuti nell'acqua che bolle.
Mentre loro cuociono si scioglierà il burro e poi BUON APPETTITO, ECCO A VOI I KNEDLIKY DOLCI
Mentre loro cuociono si scioglierà il burro e poi BUON APPETTITO, ECCO A VOI I KNEDLIKY DOLCI
Spolverizzati con cannella, zucchero a velo, semi di papavero, cacao, dopo essere stati cosparsi di burro fuso.
Nonostante siano bolliti, non sono leggerissimi e, a quanto ci dicevano Erika e Diana che ci hanno insegnato a farli, non li usano come dessert.
Bella serata questa, tra una suonata di Gamelan
ed un bellissimo tramonto (nonostante il palo), a conferma di quanto sia bello questo cielo praghese!
Giuliiiiiii. ma che meraviglia il corso di cucina praghese!!!!:)
RispondiEliminasei MITICA!!!!
anti
Giulia sembrano invitanti..ma mi servirebbero le dosi esatte!!;)
RispondiElimina